COMO HACER HAMBURGUESAS CASERAS

INGREDIENTES (para 4 hamburguesas grandes)

  • Carne picada de ternera 3/4 parte y cerdo 1/4 parte. En total 600 gramos de carne más o menos.
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Un huevo
  • Sal
  • Pan rallado

ELABORACIÓN

Yo compré ternera para guisar y magra de cerdo, ésta última para que no quedaran secas, y la piqué yo misma al llegar a casa. Podéis decirle a vuestro carnicero que lo haga, y así ahorrais un paso.

Podéis hacerlas de pollo, ternera, mixtas, de verduras…a vuestro gusto.

Una vez picada la carne, en la misma picadora le añadímos el huevo, la sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo, y una cucharada de pan rallado.

Lo volvemos a picar para que se mezcle.

Y les damos forma, primero haciendo una albóndiga gordota, y luego aplastamos.

Cuando las probeis una vez hechas, podréis rectificar para la próxima vez si queréis mas o menos condimentos.

Es una forma sana de darle a tus hijos o para vosotros mismos, hamburguesas de calidad sin mil componentes que no queremos, ni harinas, ni trazas de cosas, ni sulfitos… Si hacéis de sobra al congelador y listo!

Cuando las probeis, ya no comprareis de las envasadas, os lo aseguro!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s