FALSO COUS COUS DE COLIFLOR

Este cous cous está inspirado una receta creada por Ferran Adriá, él blanquea la coliflor, yo he optado por hacerla a mi manera, similar a la receta que os publiqué hace un tiempo de  COUS COUS A MI ESTILO.

Lo bueno de esta receta es el ahorro calórico al poner coliflor en vez de la sémola, y por supuesto lo saludable y completa que es. Os aseguro que da el pego, y si os gusta la coliflor os encantará y sino es mucho de vuestro agrado os garantizo que el sabor de ésta queda muy atenuado con el resto de verduras.

INGREDIENTES PARA DOS O TRES PERSONAS (dependiendo del tamaño de las verduras)

  • 1/2 Coliflor (según tamaño)
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo 
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Calabacin
  • Guindilla (si os gusta picante)
  • Sal y aceite

MODO DE PREPARALO

Troceamos y lavamos muy bien la coliflor, las escurimos y dejamos secar en papel de cocina.

Mientras se seca la coliflor, pelamos y cortamos a trozos pequeños todos los ingredientes.

Verdura a trozos

Pochamos la verdura (lo que más tarda es la berenjena), y mientras están en la sarten metemos la coliflor en la picadora, se troceará y quedará tan pequeña como la sémola. Sino tenéis picadora  la podéis picar con un cuchillo o rallarla en un rallador (valga la redundancia), será más laborioso claro.

*Un truquillo para aligerar mas la receta es meter la verdura unos minutos en el microondas para que se quede tierna y así usar menos aceite para freir.

Coliflor en la picadora
Mirar que fina queda

A mitad del proceso y una vez picada, la pasais la sartén con el resto de ingredientes.

Y terminais de cocinar al gusto.

Y ya está, así de fácil!

Falso cous cous de coliflor con verduras
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