MERMELADA CASERA DE ALBARICOQUE

Para todos los que sois cocinillas y encima os guste el dulce, os dejo esta receta de temporada, es una rica mermelada de albaricoque, para vuestros desayunos con tostadas, o almuerzos con queso fresco, o para esos ricos postres como una deliciosa tarta Sacher… ummm a que se os hace la boca agua…

Beneficios-albaricoque
Imagen sacada de internet

Bueno pues aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

-1 kg de albaricoques

-1/2 de Azúcar, yo he usado azúcar moreno, sale más oscura la mermelada.

-Zumo de un limón

 

MODE DE PREPARACIÓN:

  • Lavar muy bien los albaricoques.
  • Pelarlos y quitar el hueso, si están maduritos será muy sencillo con las manos, no os compliqueis.
  • En una olla poner toda la pulpa del albaricoque, el azúcar y el zumo de límon, y dejar reposar una hora para que se integren bien todos los ingredientes.
  • El zumo de limón, según he leído, hace que la fruta segregue pectina, esto influye en que la mermelada espese.
  • Una vez reposado poner a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando, yo lo hice con frecuencia.
  • Una vez fría ya podeis envasar en los botes previamente esterilizados ( hervir en agua durante algunos minutos, no tocar el interior del frasco una vez frío).
  • Para conservarlos, lo mejor el baño maría. Puse los botes ya llenos, cerrados en agua (por la mitad mas o menos) durante 30 minutos.
  • Y voilá.

 

image

Deciros que esta misma mañana he desayunado unas ricas tostadas con nuestra mermelada, y está deliciosa! No dejeis de hacerla y si lo haceis dejarme algún comentario contándome como os ha quedado.

Un abrazo!

 

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