Aprovechando la comida que sobra

Como cada semana hay verdura que está pocha, a punto de ponerse fea, así que antes de tirarla aprovecho y mato dos pájaros de un tiro….
Evito desperdiciar, y me ahorro hacer algunas cenas para los cuquitos entre semana.

Tenía 5 o 6 judías verdes, 1 cebolla, 3 zanahoria, 1 tomate, pimiento verde, calabacín, media berenjena y algunas patatas.
Un popurrí de verduras en toda regla, que solas no me hacían ningún apaño.
Así que me puse al lío.

Pelamos todas las verduras, y las troceamos.

image

Una vez troceadas las verduras, las doramos en un poco de aceite.

image

Le añadimos agua y hervimos hasta que estén tiernas.

image

Colamos, y reservamos el caldo.

Este caldo nos sirve para sopas, añadiéndoles un poco de jamón a trocitos o simplemente con fideos tenemos una rica sopa de verduras, para arroces, para couscous….
Para lo que queráis, es un caldo de verduras muy sabroso.

image

Y por último trituramos las verduras, y lo ponemos en recipientes para congelar y sacar para cualquier cena de los cuquitos.

Para la siguiente semana haré lo mismo con las verduras que me vayan sobrando, que por lo que veo, seguramente será calabaza, calabacín, patata, zanahoria, pimiento rojo, y patata.
Así varían de sabor.

Espero que os sirva de ayuda.
Un abrazo!!!

kira

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s